当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历城区彩石街道残联走访贫困重度残疾人

发布时间:2018-10-11 16:02:53  来源: 彩石街道残联 刘 芹 浏览量:0
    10月9日,历城区彩石街道残联理事长张烨同志和残联工作人员到彩石街道韩家峪村重度残疾人吕多龙家里进行走访。
    吕多龙,男,59岁,肢体一级,城镇低保户,早年因为意外伤害导致身体截瘫,常年卧床。前几天向街道残联反映,因为长期卧床导致身体出现严重压疮情况,以前配置的褥疮垫因时间长了效果不好。得知此事,街道残联对其深表同情,为了不让该残疾人情况恶化,彩石街道残联积极协调上级残联,在最短的时间内为其配备了充气式防压疮床垫,并送到家中。吕多龙对于工作人员的到来感到非常惊讶,没想到刚刚过了一周的时间就享受到了残联的救助项目,对于我们残联的关心非常感激。
    此次走访活动,拉近了残联和残疾人之间的关系,使残疾人感受到了社会和政府的关爱。