当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

甸柳新村街道三项措施做好残疾人工作

发布时间:2018-10-12 13:47:12  来源: 甸柳新村街道残联 徐晓松 浏览量:0
    一是做好残疾人就业工作。对辖区有劳动能力且有就业需求的残疾人进行调查摸底,统一建档管理。根据残疾人就业培训需求调查情况,组织辖区16名肢体残疾人参加美发、调酒、阳台蔬菜种植等培训,现已有15名残疾人实现就业。
    二是做好困难残疾人救助工作。积极开展一户多残、单亲及孤残家庭申报工作。对辖区一户多残、单亲及孤残家庭进行资格申查,为符合条件的66户家庭发放扶助金13.2万元。一定程度上改善了特殊残疾人家庭的生活状况。切实做好残疾人子女及残疾学生救助工作,为符合条件的6名残疾学生和残疾人子女发放救助金16100元。为1位残疾人个体工商户发放养老和医疗保险补贴5300元。
    三是为残疾人家庭实施无障碍改造。进一步改善残疾人居住环境,为辖区17户残疾人家庭进行了包括坐便器改造、厕所扶手、升降晾衣架、厨房橱柜、遥控灯等家庭无障碍设施。