当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

济阳区残联康复科荣获“敬老文明号”先进集体称号

发布时间:2018-10-12 14:12:33  来源: 济阳区残联 商振 浏览量:0
    一直以来,济阳区残联康复科积极结合业务内容,突出做好老年人工作,以“敬老文明号”创建为抓手,内强素质,外塑形象,开展了一系列敬老、爱老、助老活动。10月11日,济阳区残联康复科被区精神文明建设委员会、区老龄工作委员会评为“敬老文明号”先进集体。
  \
    一是主动深入到村(社区),上门为行动不便老年人办理残疾人证。二是辅具发放向老年人倾斜,改善了老年人的肌体功能和生活质量,解决了他们出行和生活起居中遇到的实际困难。三是积极开展白内障免费筛查义诊和手术治疗,对有视力疾病的老年人进行筛查,组织术前检查和手术,并做好术后随访工作。
    下一步,区残联将进一步增强残联员工的敬老意识,弘扬尊老敬老传统美德,坚持优待、优先、优助老年人的工作方针,认真落实各项惠老优待政策,创新为老服务新方法,提高为老服务质量,使老年人权益得到更好保障,让老年人生活质量得到进一步提高。