当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

济阳区残联副理事长郑锋同志被评为区“十大敬老模范”

发布时间:2018-10-12 14:14:27  来源: 济阳区残联 商振 浏览量:0
    济阳区残联党组成员、副理事长郑锋同志在本职工作兢兢业业,埋头苦干,对群众以礼相待,一视同仁,诚实守信,乐于帮助别人,多年以来,在尊老敬老方面,赢得了人们的认可。10月11日,郑锋同志被济阳区精神文明建设委员会、区老龄工作委员会评为“十大敬老模范”。
  \
    郑锋同志在思想上重视敬老爱老工作,他十分注意从精神上关心老年人的生活,每逢进村慰问,郑锋同志首先是去往孤残老人家中,与他们亲切交谈,驱寒温暖,送去慰问品,还积极组织区残联工作人员逢年过节去往敬老院慰问残疾老人。在其本职工作外更是处处为老年人着想,为了满足老年人的文化生活需要,郑锋同志还积极联系电影放映部门下村为他们放映公益电影,经过他帮助的老年人们个个精神矍烁,人老心不老。
    郑锋同志经常提到:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,敬老是我们中华民族的优良传统,是先辈们留下来的宝贵精神财富。老人,是我们的长辈,他们辛劳了一辈子,为社会做出了巨大的贡献。家家有老人,人人都会老。人人都敬老,社会更美好”!