当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

章丘区黄河镇残联组织残疾人进行免费假肢安装取模

发布时间:2018-10-12 14:23:16  来源: 黄河镇残联 浏览量:0
    为了帮助贫困残疾人恢复肢体运动功能,提高生活质量,更好地融入社会生活,10月11号下午,章丘区黄河镇残联邀请济南市残疾人假肢矫形中心技术人员为全镇肢体缺失残疾人进行安装假肢取模。  
    经过前期宣传和筛查,全镇共确定了7名符合条件的肢体缺失残疾人。活动当天,在监护人陪同和工作人员协助下,专家们对残疾人进行了装配前的测量和取模。据了解,参加此次安装活动的残疾人中,年龄最大的有七十多岁,最小的只有十七岁。
    制模取型前,镇残联的工作人员和取模专家与受助残疾人深入交谈,了解他们的致残原因、生活状况,并对他们的肢体状况进行细心专业的诊断和评估;他们有的是因为车祸,有的是因为疾病,有的是因为意外而导致了他们的肢体缺失。他们有的是从大腿那儿就截肢了,因为经济原因十几年来一直都没有按上假肢。
    随后,济南假肢装配中心的技术人员为他们测量取型,打样取模,根据实际情况分别确定假肢型号。一下午时间,假肢取型工作全部完成。在此之后,还将进行假肢安装调试和康复训练。
    此次安装取模减轻了残疾人家庭经济负担,改善了残疾人生活状况,受助残疾人对残联实施的假肢免费安装项目赞不绝口,非常感谢党和政府对残疾人的关心和厚爱。