当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

槐荫区振兴街道举办“爱在重阳 情暖社区”重阳节主题活动

发布时间:2018-10-12 16:48:31  来源: 振兴街街道办事处残联 侯崴鸣 浏览量:0
    夕阳无限好,人间重晚晴。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,槐荫区振兴街街道残联助残志愿服务中心、阳光新城第二社区居委会联合槐荫区民政58012349综合信息平台开展重阳节主题公益活动,为辖区残疾人及老年人送去节日的问候。
  \
    10月12日上午,阳光新城第二社区的工作人员,组织辖区内的残疾老年人汇聚在法治文化广场,广场上洋溢着浓浓的节日氛围。首先社区助残志愿工作人员表达了对残疾老人们的感谢,感谢残疾老人们对社区工作的全力支持和积极参与,并询问了残疾人生活及身体健康状况,叮嘱残疾人要注意饮食卫生,爱护身体,有什么困难积极向社区反映,希望老年朋友们都能有一个老有所乐的晚年生活。随后槐荫区民政58012349综合信息平台工作人员向残疾老人免费提供健康义诊、口腔检测、理发、健康知识普及等服务。
    社区残疾人连连称赞社区工作做的好,重阳节的慰问活动,让他们感受到了来自社区的温暖和关怀,并表示今后会继续支持社区工作。
    社区通过开展重阳节的慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使残疾人朋友们感受到来自社区大集体的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。社区主任李祥占表示,在今后的社区工作中,会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心残疾人服务为一项长期工作,继续为残疾人朋友提供更好的生活服务。