当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市级媒体记者来章丘采访残疾人工作

发布时间:2018-11-09 11:25:20  来源: 章丘区残联 浏览量:0
    11月8日,济南日报等市级媒体的记者朋友们,来到章丘对残疾人托养中心和残疾人文化创业产业基地进行了深入采访。
    \
    采访组一行首先来到区第二人民医院,对残疾人托养中心进行专题采访。在中心杜长清主任的带领下,一行人边听介绍、边到中心各功能室了解情况,与现场的托养学员进行交流。区残疾人托养中心以“促康复、提技能、助增收”为目标,创新医养康结合的托养服务模式,实现“托养一个人,解放一个家”,建有工疗室、娱疗室、生活技能训练室、康复训练室、图书室、休息室等,并配齐相应的服务设备,最大限度满足托养学员的需求。采访组一行对学员们的手工编织作品赞不绝口,如果不是亲眼所见,怎能想到这么精致的手工艺品竟是出自智障学员之手。记者们更是感动于托养中心的老师们,不乏爱心、耐心,一点一滴、反反复复地教会学员用自己的双手去劳动、去收获。
    随后,采访组来到残疾人文化创业就业基地----济南友谊葫芦文化发展有限公司,在公司负责人马友谊的陪同下,先后参观了葫芦精品展厅、残疾人员工车间、葫芦种植基地等,经过与马友谊的深入交流和实地感受,采访组一行对公司通过基地安置、辐射带动、居家扶持等多种方式,推动残疾人就近就便就业的做法给予高度好评,并表示要发挥媒体优势,把这样的典型做法、创新举措做好更广泛的宣传,引领带动更多的爱心企业支持、帮助,带领残疾人脱贫致富。
    残疾人事业的发展离不开社会的支持,扶残助残的良好氛围离不开各级各类媒体的积极宣传和大力呼吁。今后,区残联也将继续加大与媒体的联系沟通合作,充分借助新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,加大残疾人事业的宣传与发展。