当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

省、市残联领导到历城区康复中心考察创新工作推进情况

发布时间:2018-11-09 11:51:05  来源: 历城区残联 刘娟 浏览量:0
    11月9日,省残联副理事长冯雷,省残联维权部部长王建忠,市残联党组书记、理事长孙君涛等省市领导到历城区康复中心重点考察历城区残联创新工作推进情况。历城区残联党组书记、理事长罗矗陪同考察,历城区康复中心主任刘继勇对历城区残联创新工作推进情况做了详细汇报。
    \
    根据活动议程安排,省市领导一行首先参观视察历城区康复中心无障碍设施建设情况,结合基层工作实际为《山东省无障碍环境建设管理办法》立法提供修改意见。随后,在中心大会议室,历城区残联现场展示了“智慧残联”多级网络平台,打造残疾人证办理“零跑腿、最多只跑一次腿”服务新模式及第三代智能化残疾人证“一次办好”等创新工作,展示了智能卡样卡模板,介绍了目前智能化三代证具备的身份识别、公交一卡通、业务管理、金融应用等功能。与会领导充分肯定了历城区取得的经验,对下一步的工作重点进行深入的交流和座谈并安排部署。
    历城区残联将以本次会议为契机,将创新工作进一步做好、做细,加快推进创新工作经验总结和推广,将好的做法经验化,好的经验品牌化,力争到2019年上半年,创建成全省试点示范区,以工作实效打造新时代残疾人事业发展“历城样板”。