当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

市残疾人福利基金会认真学习贯彻市残联创新工作座谈会精神

发布时间:2018-11-09 13:46:02  来源: 济南市残疾人福利基金会 王静 浏览量:0
    11月9日上午,市残疾人福利基金会召开全体工作人员会议,认真学习贯彻市残联创新工作座谈会精神。
    \
    会议上,全文通读了市残联党组书记、理事长孙君涛《创新:提升残疾人事业高度》讲话。系统学习什么叫创新、为什么创新、怎么创新三个重要课题。并在学习的基础要求每人结合具体工作撰写新得体会。
    2018年市残疾人福利基金会申报“集福邮爱·环鲁跑 慈善行”公益救助项目,通过社会化方式,与中国邮政集团公司济南分公司、济南港华燃气有限公司、市级马拉松协会通力合作,组织13个跑团千余人在济南、济宁、临沂、青岛等地市历时50天奔跑1200公里,取得资金募集和社会传播的车之两轮较好效果。这是基金会探索“擦亮品牌”的具体实践,项目运作目前已经进入第二阶段,募集善款用于残疾人及癌症患者家庭支援,将为患癌残疾人提供资金扶持、服务支持计每户5000元,并将于11月13日在历下区想书坊举办“围炉取暖”捐赠大型启动仪式。
    谋创新即为谋未来。基金会将牢固树立创新工作理念,2019年将以服务企业为着力点,加强网络众筹,把创新作为整体工作的总抓手,脚踏实地,努力走出一条符合济南市实际、领跑全省的基金会品牌发展之路。