当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

历下区东关办事处残联积极开展残疾人签约家庭医生服务工作

发布时间:2018-11-09 13:49:28  来源: 历下区东关办事处残联 徐向农 浏览量:0
    近日,为了更好的为残疾人提供服务,东关办事处残联组织7个社区残协对辖区内残疾人进行调查,详细向残疾人介绍家庭医生签约目的和意义,协助社区卫生服务中心开展了家庭医生签约服务工作。按照计划,辖区各类残疾人可在就近的社区卫生服务中心自主选择家庭医生团队,接受家庭健康康复管理、基本医疗、基本公共卫生服务。   
    社区卫生服务中心的工作人员将对前来签约的残疾人及其残疾人家属讲解有关健康、康复知识。东关办事处辖区残疾人目前有1080人,根据社区卫生中心统计已经签约家庭医生的有近500人。东关办事处各社区正在积极推进工作进展,力争残疾人签约服务覆盖率达到更高。
    残疾人签约家庭医生后,就形成了“一对一”的定向服务关系,家庭医生将成为辖区残疾人的保护神,更好地保障社区残疾人的健康。