当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >

家庭医生签约,残疾人先行

发布时间:2018-11-09 13:55:50  来源: 建新办事处残联 王娟 浏览量:0
    残疾人群体由于受自身身体状况的限制,存在活动、出门、生活等诸多不便,对于残疾人及其家庭来说,一旦生病,就诊拿药通常就需要家庭成员更多的协助,家庭照顾者就需要付出加倍的心力。为了有效的解决残疾人看病不便的问题,近日,历下区建新办事处的家庭医生签约工作率先针对残疾人家庭展开。
    此次家庭医生签约工作,建新办事处五个辖区共有七个社区卫生服务机构为642名残疾人朋友提供服务。社区康复联络员分批分次安排残疾人到就近医疗机构签约。各医疗机构的家庭医生全面仔细的检查、询问了残疾人的身体状况,既往病史等,做了详细的档案记录、并告知残疾人可以提供上门服务、24小时在线病情咨询、用药指导服务,遇重大疾病需要转诊的可以提供预约挂号、预留床位、预约医生等服务。
    此次签约工作的开展,使残疾人朋友率先享受到了家庭医生“一对一”的诊疗服务,使残疾人朋友在生病后能得到及时便捷的治疗,能有效的为家庭照顾者减轻负担,受到了残疾人家庭的一致好评与欢迎