当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

保卫泉城蓝 成立禁燃志愿者先锋队

发布时间:2018-02-13 14:45:35  来源: 历下区大明湖办事处残 蔡淑敏 浏览量:0

    为进一步贯彻落实《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》,维护广大辖区居民的生命财产安全,2月13日上午,县西巷社区禁燃志愿先锋队启动仪式在社区人口文化园举行。党员、群众、残疾人及广大志愿者积极主动参加。

\
   禁燃影响依然明显,居民、残疾人及家属陆续自觉把家中烟花爆竹拿到居委会进行兑换。居委会工作人员及时与辖区片警联系,妥善处理烟花爆竹回收工作,不留安全隐患。

    志愿者先锋队启动仪式后,党员、居民、残疾人、群众骨干、楼组长发挥模范带头作用,以楼道为小组,挨家挨户迎新送福字,社区的孩子们也加入其中,向社区居民及残疾人宣传禁燃行动,倡议大家要自觉遵守禁燃规定,共度绿色和谐新年。老少齐上阵,全员出击营造向文明看齐,杜绝燃放烟花爆竹,从你我做起的良好宣传氛围。

    假日中的坚守,禁燃问题零容忍,县西巷社区禁燃志愿者先锋队在节日期间将尽职尽责不间断地进行巡逻排查,为社区安全保驾护航。用绿色健康环保的迎新方式,为美丽泉城,首善之区的蓝天白云增色。