当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

历下区千佛山街道残联 做好残疾人意外保险宣传工作

发布时间:2018-02-13 14:49:56  来源: 千佛山街道残联 刘震 浏览量:0
    残疾人意外伤害保险对增强残疾人抵御风险的能力,避免残疾人因意外伤害致贫返贫的现象发生和增加他们的家庭负担,起到积极的促进作用。近日,为做好今年的意外保险参保工作,千佛山街道残联根据上级相关文件精神要求,对持有中华人民共和国第二代残疾证的残疾人逐一进行登记。
    同时,街道要求各个社区通过宣传栏、悬挂张贴海报,发送短信等多种形式加大宣传力度,对前来咨询办理的每一位残疾人,为他们详细讲解残疾人意外保险的条件,所需要准备的材料和办理流程等,确保理赔工作顺利开展。对部分残疾人行动不便的,社区工作人员进行入户上门形式进行宣传,确保每一位符合条件的残疾人都能享受这个政策。
    截止目前,已为辖区所有持证残疾人发放意外伤害保险服务项目告知书,做到应知尽知。