当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

槐荫区腊山街道残联举办第十九次全国爱耳日活动

发布时间:2018-03-02 15:59:48  来源: 腊山街道办事处残联 单晓霞 浏览量:0
    在第19个爱耳日来临之际,腊山街道残联协同社区卫生中心康复医生和北极星社工项目组走进绿地花都幼儿园,开展“爱耳日”宣传教育活动。本次爱耳日的主题是“听见未来,从预防开始”。
    \
   耳朵是人体的重要器官,听力不好、耳鸣会给生活带来很多的不方便,也很痛苦, 为了让孩子们能懂得爱耳、护耳、预防的重要性活动分3个游戏环节进行。
    一是猜猜他是谁?通过播放动画片人物的声音让孩子们猜声音对应的人物;播放无声画面,通过对比,让孩子感受听力的重要性。
    二是通过投影展示耳朵的构造,让孩子们直观的看到耳朵是由外耳、中耳、内耳组成。耳朵的作用除了听到美妙的声音外,还有掌握平衡和辨别方向的作用。
    三是如何保护耳朵?列举一些常见不良习惯和环境对耳朵的影响如:噪声对听力是一种无形的损害,减少噪声暴露,如尽量减少到电动游乐场、KTV的机会,减少使用耳机等方式;不要往耳朵里塞珠子之类的东西等
    此次“爱耳日”活动,通过详细的讲解、用游戏和互动的方式让孩子们认识、了解、保护耳朵。本次活动得到了腊山办事处领导、居委会、社区医院和花都幼儿园的大力支持,并取得了圆满的成功。