当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

急残疾人所急,帮残疾人所需

发布时间:2018-03-05 17:21:56  来源: 党家街道办事处残联 娄本云 浏览量:0
    党家街道邵西村精神二级残疾人胡传秀,30岁,自幼恬静可爱,听她父母讲,上学期间学习非常用功,在班里一直名列前茅,就是高考时落榜了不能接受事实,几天不与人交流,父母觉得过几天慢慢就会好的,可是不久精神开始失常,父母赶紧带着女儿去医院检查,当看到结果时简直就是晴天霹雳,“精神分裂”这四个字就像钢针一样深深的刺进父母的心窝,连喘息都显得格外困难,父母一刻也不敢耽误积极配合医生为女儿治疗,自2011年得病至今病情反反复复已经多次住院,导致家庭贫困。
    从去年开始,患者开始有轻生的念头,2017年12月月底患者服了老鼠药,因家人发现及时没有造成伤害,时隔不到两个月,也就是2018年2月13日,患者趁家人不注意,自己爬上房顶跳下后摔裂腰脊椎,还断了四根肋条,骨盆也错位了,患者再次住进了医院,住了半个月病情好转后因经济压力,父母带患者出院回家慢慢养伤,可是回家没两天精神病又一次发作,这次患者把家里的玻璃砸碎,无奈,父母又把女儿送到了济南市精神卫生中心接受治疗,父母实在是拿不出钱为女儿治病了,3月2日,患者的父母带着一脸的疲惫和沧桑来到残联为女儿申请住院救助。
    党家办事处残联了解情况后,在区残联的大力支持下,及时为其办理了6000元的住院救助手续。此项救助工作,为残疾人家庭解决了燃眉之急。