当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

温暖你我她 维权关爱姐妹情

发布时间:2018-03-08 17:09:55  来源: 历下区龙洞街道残联 杨爱菊 浏览量:0
    铿锵玫瑰吐芬芳,巾帼温暖互助帮。在这草长莺飞,风和日丽的三月里,我们迎来了第108个"三八国际妇女节"。为了纪念这个重要的节日,帮助更多妇女依法维护自身合法权益,3月7日,历下区龙洞街道奥体西苑社区邀请到社区志愿者焦璐超律师为社区女性朋友讲解维权知识。
    焦律师用简洁而朴实的语言为社区女性朋友们分享了一个个生动的案例,通过真实案例详细阐述了维权的重要性,以及怎么维权,维权的方法和途径等重要知识点,并与社区居民们展开积极互动,倾听她们的心声,用最专业的法律知识为她们解决维权中遇到的困难,得到现场女性朋友的一致好评。现场气氛热烈,许多女性朋友对焦律师的精彩讲解表示感谢,同时辖区单位也为社区居民准备了小礼品,送上了节日问候。
    此次活动吸引了不少社区残疾女性朋友,她们纷纷表示讲座帮助她们提高了维权意识,解答了维权方法,提供了维权渠道,切实提高了女性在社会生活中的地位。