当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

槐荫区振兴街街道残联举办主题为"不忘初心,巾帼筑梦"的纪念"三八"妇女节座谈会

发布时间:2018-03-08 17:12:32  来源: 振兴街办事处残联 侯崴鸣 浏览量:0
    为了迎接"三八"妇女节,丰富辖区女性残疾妇女及居民节日文化生活,3月8日早上, 振兴街街道残联助残志愿服务中心、振兴社区举办了主题为"不忘初心,巾帼筑梦"的纪念"三八"妇女节座谈会。
  \
   座谈会由振兴社区离退休党支部书记刘鸿薪主持,振兴社区党委书记张秀芹发表讲话,表达了对社区热心助残公益事业残疾人和热心老党员的感谢之情,对妇联智慧网格花们辛勤付出的感激之情,并向她们送上节日的祝福。
  振兴社区离退休党支部书记晋洪刚说道,妇女从“四权”中解放出来,成为这个社会的中流砥柱,承担着越来越多的角色,希望各位充分发挥妇女“半边天”重要作用,也希望女性更平等更自强,希望广大妇女的基本权利得到更为切实的保障。
  部分残疾人代表纷纷发言,与大家分享对邻里关系、家庭关系、社区关系的心得体会,朴实的发言和推心置腹的话语,赢得了在场残疾人的阵阵喝彩。
    社区智慧管家网格花们和社区居民准备了丰富多彩的节目,共同庆祝三八妇女节。有快板书《当好帮手架桥梁》、女声二人唱《中华好家风》、葫芦丝表演《映山红》、女声独唱《鼓浪屿》、女声合唱《最美的歌唱给妈妈》《老年朋友来相会》等等丰富多彩的节目。
  其中值得一提的是,由社区居民创作的快板书《深得民心"紧鞭令",移风易俗话济南》,表达出了居民群众对紧鞭令的欢迎,对社区宣传监督的肯定,和对环境改善的欣喜之情。
  节目过程中还穿插着妇联发起的法律知识普及和宣讲,让大家在轻松氛围中娱乐身心的同时,也武装了大脑。
  活动现场气氛热闹,妙趣横生,在增进社区妇女之间沟通,营造温暖温馨互动关系的同时,让社区残疾人朋友在欢声笑语中度过了一个有趣、难忘的三八妇女节。