当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

槐荫区腊山办事处残联开展“春风行动”残疾人就业援助招聘会

发布时间:2018-03-12 16:34:52  来源: 腊山办事处残联 王宪锋 浏览量:0
    为进一步做好残疾人就业援助工作,帮助就业困难残疾人实现就业,近日,槐荫区腊山办事处“春风行动”专场招聘会在腊山办事处河王村大院如期举行,本次招聘会设置残疾人应聘区域,有招聘单位10家,提供岗位20个岗位供残疾人选择。
     本次招聘会强化“以人为本”的理念紧紧围绕残疾人的就业需求,实行“一人一策”分类帮扶的原则。鉴于残疾人出行不便,办事处联系辖区应聘单位制作成招工信息栏,带着招工信息来到腊山办事处河王村举行的专场招聘活动,专门为残疾人提供了10个招工单位,20个工作岗位。现场设立残疾人就业咨询台,为残疾人发放就业扶持政策宣传资料,现场解答关于残疾人就业的相关扶持政策。同时为15名残疾人需求就业的做了就业登记,为10名符合条件的残疾人与用工单位洽谈达成用工意向,其中永强电子有限公司直接录用两名残疾人并签订协议,并承诺残联有合适的残疾人会继续录用。
     此次招聘会,充分体现了社会各界对残疾人的高度重视和充分关怀,越来越多的用人单位对残疾人敞开了大门,为残疾人平等参与社会生活提供了机会,对残疾人就业工作起到了促进作用。