当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

章丘区高官寨街道残联开展志愿服务活动

发布时间:2018-03-13 16:34:27  来源: 高官寨街道残联 浏览量:0
    为进一步弘扬雷锋精神,近期,高官寨街道残联积极参与办事处组织的系列志愿服务活动,积极宣传扶残惠残政策,把党和政府的的温暖送到残疾人身边。
    \
   活动中,高官寨街道青禾志愿者联盟联合团委、妇联、民政、残联、农业综合服务中心、经济发展办公室及双管部门法庭、司法,通过现场咨询、发放宣传资料、入户走访等活动形式,为居民群众提供贫困帮扶、就业扶助、法律维权、健康关爱等各类暖心服务,    医务志愿者现场为群众量血压、测血糖等健康检查。
随后,志愿者一行在街道残联理事长的带领下,来到敬老院慰问孤寡老人,志愿者的到来,让敬老院一下子热闹起来,志愿者耐心的陪老人家拉家常,细心询问他们的身体健康和饮食起居等情况,她们把慰问品送到了每位老人身边,敬老院内充满了欢歌笑语,其乐融融。
    此次系列活动是雷锋精神在新时代的传承和发展。志愿者们郑重承诺将持续深入开展志愿活动,切实践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神!