当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

前路不再独行

发布时间:2018-03-13 16:35:48  来源: 市中区七里山街道残联:胡杰 浏览量:0
    家住七里山南村六区的小宗是个漂亮的姑娘,三年前因感情受挫罹患精神疾病,经鉴定为精神二级残疾,整天身边总有父母陪着,生怕她出什么意外。随着年龄的增长,父母一天天老去,看护起小宗来也越发吃力了起来,就光去年就自己跑出去了几次,年迈的父母时刻不是揪着心。
    现在好了,精神残疾人家庭的又一辅音送到了残疾人身边,市中区残联将为全区持证精神残疾人购买第三方责任险(肇事肇祸责任险),按每人每年100元的标准,做到全覆盖,切实维护精神残疾人家庭的利益和社会的和谐稳定,解除精神残疾人家庭的后顾之忧。
    下一步,作为基层残疾人工作者,我们将按照上级残联的安排部署,广泛宣传,积极营造项目实施的良好氛围,让精神残疾人家庭对监护不再发愁,为精神残疾人家庭提供强大的支撑,真正让此项惠民政策落到实处。