当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

章丘区垛庄镇残联组织学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-13 16:37:05  来源: 垛庄镇残联 浏览量:0
    为发扬新时期学雷锋活动的内涵和形式,弘扬雷锋精神,倡导团结友爱、勤俭节约、无私奉献的新风尚,近日,按照区残联的要求,结合垛庄镇实际,镇民政所和镇残联,积极组织开展了主题为传承雷锋精神,参与志愿服务的学雷锋活动,引导垛庄镇团员青年以志愿服务精神,投身镇街建设。
    镇残联通过四个办事处通知到村两委,张贴学雷锋宣传标语,宣扬雷锋精神,充分营造向雷锋同志学习的浓厚氛围。3月7日,开展了雷锋事迹讲座,主讲人王老师从雷锋的家庭、简朴的生活习惯、先进事迹等等,全面深刻剖析了雷锋高尚的人格魅力,雷锋故事也深深打动了在场每一个人。组织社区志愿者在辖区内义务巡逻,到孤寡老人、残疾人家中帮助整理卫生,对背街小巷、卫生死角进行清扫,给居民一个干净整洁的生活环境。通过开展形式多样的学雷锋活动,树立“奉献社会、幸福大家”的意识。
    下一步,垛庄镇残联将加大宣传,在日常生活中和工作中,及时发现、宣传残疾群众中的先进人物和典型事迹,充分发挥身边榜样的作用,大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,为创建和谐村镇发挥积极的推动作用。