当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

章丘区枣园街道“春风行动”赢民心

发布时间:2018-03-13 16:39:50  来源: 枣园街道残联 浏览量:0

    近日,章丘区人社局、枣园街道残联联合举办了2018年春风行动就业专场招聘会。
   在招聘会现场,残联工作人员免费为残疾群众提供政策宣讲、职业介绍、就业援助、创业指导、技能培训等一条龙服务,为有创业意向的残疾人提供创业担保贷款政策咨询。
   “我因为身体不方便,以前只能在家闲着,没想到这次在家门口能找到合适的工作,离家近,上班方便,还能照顾家庭,我挺知足。”一位残疾人找到工作后高兴地说。近年来,枣园街道把保障和改善民生落实到解决群众最直接、最期待、最现实的利益问题上,紧扣群众所需,通过举办专场招聘会,重点帮扶“拆改清”失业人员实现再就业和二次创业,对缺乏就业优势的人员进行免费技能培训,提高就业素质和能力,让他们“应享尽享”就业帮扶政策。
   本次招聘会共有百余家企业参加,涉及建材、机械加工、制药、家政等多个领域,提供2000余个岗位,参与应聘群众1500余人,发放宣传材料3000余份,达成就业意向300余人,受到残疾人、零就业家庭、失业人员、贫困户及广大群众的广泛认可。