当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层交流 >

历下区残联领导绿色出行检查指导 东关街道办事处残疾人社区康复站工作

发布时间:2018-03-22 16:17:38  来源: 东关街道办事处残联 徐向农 浏览量:0
    为进一步推进残疾人社区康复站建设工作。3月22日上午,历下区残联副理事长李天玉、康复中心主任王汝晨一行,在东关街道办事处副主任朱欲晓、办事处残联理事长崔明慧的陪同下,采用绿色出行的方式徒步走遍了菜市新村社区、泺河社区、长盛北区社区、长盛南区社区、历园新村社区的5个残疾人社区康复站,检查指导残疾人康复站运行工作。  
    \
   检查组一行首先听取了东关办事处副主任朱欲晓对残疾人康复工作情况的汇报,并实地察看了5个社区康复站康复器材,详细查看了残疾人康复工作记录、康复服务档案、康复训练档案,详细了解了社区残疾人康复站的康复工作进展情况。随后,对社区残疾人、居民如何使用康复训练器材给予了现场指导,在检查中,李天玉副理事长对东关办事处残疾人康复工作给予充分肯定,认为办事处残联对5个残疾人社区康复站的工作组织得力,残疾人通过康复训练效果显著。     
    检查组在肯定东关街道办事处残疾人康复站建设工作的同时,并就如何进一步做好社区残疾人工作,提出了建议和希望,进一步指出:残疾人康复服务是一项长期工作,需要在实践中不断加以规范和完善,一是残疾人社区康复要进一步强化管理,提升服务水平,拓展服务项目;二是要规范残疾人康复档案,做好康复对象的登记工作;三是要整资源走融合发展的路子,结合社区卫生服务中心更好地为各类残疾人提供残疾预防、咨询、转介、训练指导等服务,让前来康复的残疾人真正地融入社会,让残疾人真真切切的感受到社区大家庭带来的温暖。