当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

建立微信联络群—关爱无声胜有声

发布时间:2018-02-05 16:53:37  来源: 槐荫区振兴街办事处残联 孟薛 浏览量:0
    残疾人两项补贴工作已经进行了接近两年的时间了,为了让所有符合条件的残疾人朋友都能够享受到这项与切身利益息息相关的政策,振兴街办事处残联的工作人员充分利用各种方式,将政策宣传到位,落实到实处。
    从去年七月份开始,接上级部门要求,根据工作安排,所有享受残疾人两项补贴的残疾人或者其亲属每个月都要对补贴的发放进行签字确认,大部分的残疾人都是接到居委会的电话通知后,及时的前往进行签字的,但是对于很多听力残疾人朋友而言,社区居委会联系起来就比较麻烦,为了能够让这部分残疾朋友也能够按时的签字,不影响他们的补贴发放,振兴街办事处残联的工作人员根据实际情况,在第一次下通知签字时,将通知张贴到小区的各个位置,并在听力残疾人朋友前来签字时,组建了专门为听力残疾人朋友服务的微信群,从那时起,不管是残疾人两项补贴的按月签字工作,还是例如这次的免费旅游年卡发放激活工作,振兴街办事处残联的工作人员都会及时的将信息在微信群里进行通知。力争不让一个残疾人朋友掉队,是我们对自己工作最起码的要求准则。
    微信群,相信每一个人的手机里面多多少少都会有那么一两个,作为残疾人工作者,就应该善于运用大家熟知的各种联络方式,积极的、及时的将与残疾人相关的事物、政策送到残疾人朋友的身边。
    我们的一个举动其实并不起眼,但是却能够帮助很多的残疾人及时了解和自己有关的事情,让我们无声的关爱,温暖了他们的心灵。在以后的工作中,我们会再接再厉,积极创新,真正的把“为残疾人服务”落实在实实在在的工作中。