当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

宋国红,残疾人心中永远的“明星”

发布时间:2018-02-07 17:02:39  来源: 槐荫区玉清湖办事处残联 刘岩 浏览量:0
    家住槐荫区润华汽车园的出租车司机宋国红,是山东润滑汽车出租服务有限公司的一名普通司机,十多年一直敬业在爱心公益事业上,是我们玉清湖街道每年都积极参与救助困难残疾人的老面孔了。
    立春破冬后依然寒冷刺骨,今天一大早宋师傅就和同事们还有济南电视台直通12345的记者,驱车来到了我们玉清湖街道,笑脸相迎下连口热水还没来得及喝上就立马载上了我们残联工作人员,向着困难残疾人家中直奔而去。
    宋国红身上的公益热情、爱岗敬业和勇于奉献的出租车司机精神,给了社会正能量,更得到了很多得到过他们服务和真诚关怀的困难群众的感激和肯定。对于宋国红,不单单给我留下了深刻的印象,他每一年默默无闻的善举也都得到了各阶层的重视和支持。值得庆贺的是宋国红今年在济南市城市公共客运管理服务中心持续多年的行业品牌活动评选中被当选为“最美的哥的姐”的荣誉称号。
    宋国红的车队每天穿梭在济南的大街小巷、商场社区,哪里有残疾人出行困难的声音,他们就会一马当先的直奔到残疾人身边并提供无偿的热情服务,十一年来从未间断。他们把爱心与文明传递到各个角落,在去年济南争创全国文明城市的过程中更做出了卓越贡献,把济南文明好客的形象展现给了千千万万的外地客人,成为了济南良好城市形象展示的流动窗口,一直坚持不懈的向广大市民展现着济南好“的哥”的风采。
    这次为迎接2018年新一年的到来,宋国红携同同事们带着油面米等年货,当向瘫卧在床六十多年的贫困重度残疾老人曹振西进行深切慰问时,老人家被关怀被爱温暖的一幕画面,激动落泪,他依然洋溢着用微笑向宋师傅和所有人表达了诚真的谢意!
    感恩社会,感恩有你!我想替我们残疾人对宋师傅这支明星车队说一声:谢谢!你是残疾人心坎儿里永远的“明星”!