当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

温暖

发布时间:2018-03-26 15:19:01  来源: 长清区五峰山街道残联 刘庆梅 浏览量:0
    晨练回来,经过一片草地。但草儿却耷拉着脑袋,为什么呢?因为它们被踩踏多时了。草儿的颜色还是那么鲜绿,如油漆刷过一样,心声悲悯的我,忍不住去抚摸它们,猛然听见孩子的叫喊,匆匆走远,却没有看到一位对我微笑的老妇人。
    再来时,已是一周以后。天气温暖阳光明媚,风和日丽。未到跟前,就远远望到了这碧绿的海洋。清风徐徐吹拂而来,草儿随风摆动自己的身体,闻入鼻,一种淡淡的青草香刺激着头脑,让人不禁为之一振。
    这一切让我为之惊奇,不敢相信自己的眼睛。前几天这些草还低低的、乱乱的,今天这是?我忍不住抬腿向前走去,一探究竟。这时,却在草地里旁边的房子中走出一个人。
    她戴着一副银边的眼睛,手拄着拐棍,身着普通的衣裤。金色的阳光下,她的身影度上了一层金边,满头银发也闪闪发光。但耀眼的是,脸上那慈祥的微笑。她一步步的走向那碧绿的海洋,手中提着喷壶。
    喷壶的水均匀的撒在那绿色的生命上,像钻石一样的生命之水,使草儿们陶醉的乐在其中,越发鲜绿。老妇人一直对它们微笑,好像在对自己的儿女一般。草儿喝着这甘甜的水,又长高了一截。草儿好像太高兴了,清风一吹,我好像听到了风吹来它们的笑声,它们感谢土地的笑声,感谢大自然的笑声,还有感谢老妇人的笑声。
    这些笑声像种子一样飘洒在我心中,甜甜的。是温暖之花的种子。温暖之花在我心田开放了。
    站在远处我也跟着笑。露出满脸的笑容回向给老妇人,无声的感谢老妇人给予我的温暖。而此时的她,在我心中更如自然一样挚美。
    温暖,让我体验了一种至善至美的情感体验。去感受温暖吧!让温暖之花永远开放在你的心房;去创造温暖吧!让无数的真爱伴你一生。只因为温暖让生活变得更美好。