当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

做回真我 坦荡前行

发布时间:2018-03-26 15:21:27  来源: 历下区东关街道办事处残联 邓亚烽 浏览量:0
    现在的人们都说要做回那个真实的自己,我认为所谓真实的自己就是去掉一切伪装和面具的那个自己。现在的人们都生活在这个文明的社会里,在日常的生活中都或多或少的要为了自己的生活去伪装一下自己,这也是大家都理解的,我只是希望大家在有的时候可以暂时把自己的面具摘下来,让你的亲人和朋友看到真实的你,这样也可以使你自己得到暂时的休息。
    我看过一篇文章讲的是一个贪官在被公安机关审讯的时候交代他自己的吃、喝的毛病已经成为了一种习惯,有的时候在家里吃饭也说怎么还不快上菜啊,弄的家人哭笑不得。我举的这个例子可能有不恰当之处。
    我想人们之所以不愿摘下这个面具还原一个真实的自我也是因为已经习惯了这种伪装, 我还记得我的高中老师曾经说过要让人支配习惯,不能让习惯去支配人。好的习惯我们要保留而反之不好的我们要把他转化成为好的或丢弃,只有这样我们才能做一个真实的自己,我的一个朋友曾经说过,她本来是一个率性的人,从不善于伪装真实自己也不想去掩饰自己。可是,为了生活她掩饰了自己。所以她说,那是一种无可奈何的痛啊,那痛,是那么真切!有人用一层坚硬的外壳把自己包裹了起来,起到一种防护的作用,因为她曾经在某个地方受过伤,要把自己保护起来。这层外壳上可能会有刺,当别人不怀好意的接近她的时候就会被刺到,但是,当他刺痛别人的时候自己也会受伤,因为每个人都有个真实的自我,那个真实的自我是不愿意去伤害别人的,人性本善这句说不仅告诉大家善良是人的本性,而且十分透彻的揭示了人的本质,这才是那个一个真实的自我。
    当人们都做回了那个真实的自己我们这个社会也就不再有那么多的遗憾和失望了,让我们大家努力去做回那个真实的自己,让这个世界不在有伪装和猜忌共建一个真正意义上的和谐社会,让我们坦坦荡荡的跨入新时代,去迎接新的机遇与挑战。