当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

爱生活就要学习,做家长也有学校

发布时间:2018-04-17 10:10:23  来源: 历城区东风街道残联 杜丽梅 浏览量:0
    家庭是社会的细胞,“注重家庭,注重家教,注重家风”是每一个美满家庭的每一个成员都明白的道理。要以优秀的家风,教育培养下一代,使每一个家庭都美满幸福,真不是一句简单的口号,需要人们在家庭生活和社会生活中讲究细节,从每一件小事做起。
    什么样的家长是优秀的家长,在一个美满家庭的建设中,家长扮演着怎样的角色,一个称职的家长,肩负着承上启下,传承好优秀家风的重任,这里面的学问,真心很大!
    习近平总书记说,要“注重家庭、注重家教、注重家风”。山东省有“百千万家庭文化教育笃行工程”。东风街道百花社区贯彻落实总书记重要讲话精神,配合省省妇联、省教育厅、省社科联等部门的工作,在社区率先举办了“家长学校”。
“家长学校”走进东风街道百花居委会,象一缕春风,吹进人们的心灵,给社区平静的生活吹起涟漪。
    中华民族的优良传统当中,关于家风建设,先哲有着怎样的教诲,在“家长学校”听讲师一一道来。怎样科学地教育孩子,如何让社会主义核心价值观在潜移默化的家庭生活中,滋润每一个家庭成员的心田。一个优秀的人,在家庭中应该怎样生活,在社会中应该扮演怎样的角色……所有这些,都是“家长学校”要告诉您的。
    “家长学校”的授课,不是说教,没有唱高调,有的是娓娓道来,有的是经验的交流,情感的相互感染。