当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

一张菜饼的温暖

发布时间:2018-04-17 13:06:29  来源: 市中区魏家庄残联 王媛媛 浏览量:0
    生活中我们不缺乏爱,但缺乏的是如何正向的表达爱。我们不缺乏善意,但却不知该如何施矛,其实很简单,就是知时化雨,当别人需要时,及时伸出援手,就会让人感觉到别样的温情。
    上周六带孩子去医院看病,挂号时窗口要求必须要交纳现金,问了好几遍微信也不行,支付宝也不成。他们窗口的人说门口就是建行,我就带着孩子出来找,不巧的时建行正在改造,没有营业。哎,真是麻烦呀!我一边想对策,一边拉着来回跑动的孩子。要是再就近的找银行,我视力又不好,还带着个孩子,太费劲了,即使找到银行,取出了钱,可能医院也要下班了。车站的对面有一个买熟食的小市场,我灵机一动,可以去对面找个商户买点吃的,顺便用微信转钱给他,请他用金钱兑换给我。
    我牵着孩子的手,先来到最东头跟卖凉皮的大姐搭讪,结果她说刚出摊没多久,都是一、两块的零钱,没法帮我。我又挨着找,看到一个卖菜饼的小伙子面色和善,于是鼓起勇气说:“你好,我要一个菜饼,然后,能不能再请帮个忙?”他一迟疑,我马上接上说:“我带孩子去看病,没带现金,挂号必须用现金,我用微信把钱转你,麻烦你给我现金好吗?”他二话没说就答应了。一边熟练地帮我包上菜饼,一边把钱递给我。当时真的很感动。他却说:“没什么,你一个人带孩子出来也不容易,谁都会遇到难事,我也是举手之劳!”
    有了他的帮助,我顺利的给孩子挂上了号,从医院里走出来还没到四点。我和孩子边走边吃着那喷香的菜饼,心里无比的暖。在日常的生活中,我常常会抱怨生活的不完美,其实,只要留心都会发现和感受到来自身边普通人的爱和关怀。一个小小的善意之举就像贵如油的春雨般给会给我们的心灵以滋润和温暖。
上车给老人或行动不便者让座,帮着迷路的孩子回家,甚至给没有零钱的人付上一元钱的车费都是我们力所能及的事情,积少成多,积沙成塔,只有不断的发现美,感受爱,创造善意,我们的生活才会充满绚丽的色彩,我们的心灵之窗也会越来越美好!