当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

打开心窗,遇见美好

发布时间:2018-05-15 10:50:42  来源: 白马山街道残联:陈修梅 浏览量:0
    岁月就像是一首无字的诗,由时间慢慢来填写;时光是一幅无色的画,由年轮缓缓描绘;人生是一曲无律的歌,由日子淡淡吟唱;生命是一树无言的花,由灵魂默默绽放;命运是一场无奈的梦,由缘分细细斟酌;美好是一份执着的情,由内心深深来体验。
    我们辖区内的一名多重残疾人张涵易,今年6岁,听力残疾和肢体残疾一级,孩子的爷爷也是肢体残疾四级,家中两个残疾人,常人可以想象出生活的艰辛与无奈,初次见到这个孩子是我们在两项调查入户的时候,孩子的奶奶领着她,由于孩子的父母都是公交车司机,每天忙完一天公交行驶路线之后,回家还要照顾孩子、照顾老人,并且他们抽出时间给孩子做康复训练,张涵易的父母都是80后,这个年龄段是上有老人,下有孩子,家中的顶梁柱,他们不但要面对生活的压力,还要面对社会一种无形的压力,当我们给孩子的父母拉起家常的时候,孩子的父母对任何事都是充满美好的希望,希望通过康复训练能让孩子自理,在任何时候不错过给孩子做康复的每一次机会,不给自己人生中留下一丝遗憾。
    有时候我们总是抱怨命运不公,惆怅道路坎坷;我们总在万千纷杂繁华处谈淡泊,在咫尺宁静安逸处说养心;我们也需要静下心、俯下身倾听别人的故事,观看别人的风景,总是羡慕别人的幸福快乐;总在日出月落中重复日子,在阴晴圆缺中轮回年华;我们无法选择命运,但可以选择活法;无法掌控生命的长度,但却可以充实人生的厚度。
    同是80后,我们也应该像张涵易的父母学习,让自己的内心充盈阳光,生活乐观向上,追求完美精彩,不辜负时光,不遗憾生命,不在消极中生活,不在沉沦中淹没,这才是我们必须的取向。应该把握当下的每一个机会,抓住现实的每一个时刻,尽其所能,倾其所有,把自己工作做好,把自己的家庭成员照顾好,打开自己的心窗,遇见美好,敞开胸怀,拥抱美好。
    用心感受,用情种植,美好事情就会围绕在我们身边,心存温暖,内心善良,眼里有爱,才能服务好辖区内的每一位对象,人生才不空虚无聊。在自己的人生行程上不留任何遗憾。