当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

老 伴

发布时间:2018-05-30 14:52:35  来源: 长清五峰山街道残联 刘庆梅 浏览量:0
    “奶奶又睡着了”。闺女说。看着在胡同口坐在轮椅上睡熟的大娘,我停下车子,给她盖了一下滑落下来的毛巾被。这位大娘因小脑萎缩,导致肢体二级,脑子也一时糊涂一时明白。只要天气好,她都雷打不动的在胡同口等老伴。
    星期天,看到大娘没在,有点不放心,去家里看了一下。推开虚掩的大门,院子里静悄悄的。“大娘在家吗”?“在在,快屋里”。“大娘你在啊,到这个点你不是都到胡同口去等大爷吗?见你没在来家里看一下”。“忙啥呢?”“坐下快坐下”大娘热情的招呼我坐下。“你看你大爷平常干活穿的这裤子,都破洞了,我给他补一下,想着补完就出去”。我看着案板上有切好的菜,凉水杯里有提前冷好的水,桌子上摆了一个小的热水壶。“大娘,中午炒白菜呀?”“可不这不你大爷早晨都准备好了,我有时觉得自己拖累你大爷了,他每天干活这么累,还要照顾我,唉。”说着说着,眼眶湿润了。“大娘可不要这么想。”我们正聊着这大爷回来了。“闺女来了,怎么了这是。”“没事,我和大娘聊天,他很心疼你,觉得你太累了,还要照顾她。”“别听你大娘的,我不管她谁管她,年轻的时候都是她照顾我了,轮也轮到我管她了”边说边洗了洗手,喝了杯水,把菜炒上,端来水给大娘洗了手。用毛巾给大娘擦了把脸。一切都干的那么顺手。
     “我能想到最浪漫的事就是陪你一起慢慢变老”就像歌里唱的那样,大爷和大娘守护着属于他们的浪漫,守护着属于自己的幸福。