当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

感恩的心

发布时间:2018-05-31 11:42:51  来源: 市中区杆石桥办事处残联 林岩 浏览量:0
    眼睛是心灵之窗,如果功能丧失,从此以后白昼与黑夜不再会有区别,物体的形状只能靠触觉,失去自由,会寸步难行,从此诗与远方与自己无关,色彩斑斓的世界与自己无关,生动鲜活的文字与自己无关,亲人朋友的容颜只能存在于记忆中。从此眼睛不会再向世界打开那闪窗。
    眼睛是人体器官的重要组成部分,与耳、鼻、喉、四肢等器官一样承载着我们生命中的衣食住行,各司其职,丰富着我们的生命,愉悦着我们的心灵。眼睛的重要性也许只有自己感到不适时才懂得它的可贵,眼睛的脆弱也只有生病了才能深刻体会得到。
    有视力障碍的朋友一生会抱有给我三天光明的美好愿望,却只能在心中唱着你是我的眼,无奈的接受着亲人朋友的帮助。而能看到这个世界的朋友是幸运的,只要心存善意美好,视线所及之处均是诗情画意,它不存在于手机、电脑、电视的狭小屏幕,它存在于读万卷书行万里路,存在于拥有的梦想与追求。
    如果你拥有一双健康的眼睛,那就不要辜负这一潭清澈,如果你的眼睛尚存有些许视力,如我这般,于这个世界好似雾里看花那般,更要拥有一颗感恩之心。我相信,我们的身边总会有一个或两个或更多的视障朋友,请给予他们适当的帮助鼓励,让他们用心灵去感知这个世界的美好,来自人与人之间所传递的爱与温暖。