当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

爱让生活更美好

发布时间:2018-06-01 15:12:34  来源: 长清五峰山街道残联 刘庆梅 浏览量:0
    爱,这是一个美好的字眼,世界有了爱,生活更美好,更精彩。如果一个人真正懂得爱他的人,爱自己,那么,他的生活将充满美好、快乐。
    爱,可以包容她人。我在某档电视栏目上,看到这样一个故事:一个孩子因父亲做过错事,他就觉得在同学面前抬不起头来。所以特别讨厌自己的父亲,他想尽一切办法做一些让父亲为难的事。“给我买个电脑、给我买手机、MP3、这件衣服太土了。”做一些特别不靠谱的事。孩子想让父亲伤心,愤怒,但父亲没有,他对孩子的要求尽自己所能的完成,虽然,他知道有一些是过分的要求。他对孩子说:“孩子我是爱你的,所以尽量满足你的要求,所以包容你”父亲的包容感动了孩子,他们和解了。他们的脸上给带着幸福的微笑。
    爱一个人,会让爱与被爱的人感到幸福。在某一超市门口,一位老人双手拿着两大袋物品,吃力的走着,一位年轻的少女过去帮忙,他们两个人的身影像是整条街最绚丽的风景,令人不禁微微一笑,欣赏不已,感到心情愉悦。爱像拥有一种魔力,让人都向往不已。生病时家人的关爱;过马路时,路人的一句小心;回家后桌上香喷喷的饭菜......这些都可以让人感受到爱。只要我们用爱的眼光去看待生活,就会发现生活中点点滴滴都充满了爱。只是我们把这些“琐碎小事”忘记了,只是在认真的想时,才发现,原来我是很幸福的,幸福就在我们身边。
    爱,让生活更美好。因为有了爱,我们就会包容和理解他人。因为有了爱,我们觉得 “小草也有生命,不应该去伤害她”。蓝天如此湛蓝,我们应该继续保持。只要生活中有了爱,我们学会了爱,学会了爱他人,那么我们对未来,对生活充满信心。我们就会觉得。啊!生活原来如此美好。
    是啊,生活真好!在大自然中汲取阳光和新鲜空气。看见一朵正开的灿烂的花朵时,不要摘下它,弯下腰闻它的芬芳幽香这就是爱!让美丽的花儿随风摇曳,一只蝴蝶飞来与它共舞!因为没有摘下它,也因为爱它,所以才有这美丽的风景。
    让我们爱起来吧,公交车上看到老人站在过道,让一下座。看见盲人扶一下。看到地上有垃圾弯一下腰。一个简单的动作或语言就会让人感受到你的关心和爱。他们会送你一个灿烂的微笑,这微笑可以让你心情愉悦。
    爱如水,流进你的心田,让你温暖起来。爱让生活更美好更美丽。只要我们去爱就会感受到生活的美好。