当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

参加演讲比赛之——温情的陪伴

发布时间:2018-06-05 11:59:39  来源: 市中区魏家庄残联 王媛媛 浏览量:0
    上周参加了市工会组织的演讲比赛的预赛和复赛,虽然没能进入决赛,但我感觉却收获了比成绩更重要的,那就是区残联、区工会、区教育局领导的大力支持和市中区选手间那种浓浓的温情。
    比赛前两周,为了让我能积极的备考,区工会的马主席就帮我看稿子,改稿子,给我提了很多中肯的建议。王科长则忙前忙后的替我们抽签,给每个选手下通知,传送文件,还从微信里鼓励我不要有太多的负担,按照自己的节奏正常发挥就好。我把参赛的通知发给了组联科的领导请假,她们也很重视,不但帮我给办事处领导请假,还提出要陪同我去参赛。龙奥大厦离我家还算近,我也不想麻烦她们就挽拒了。但郭老师一直很关注比赛进程,时时在线了解比赛进度,给我加油打气。
    为了让我们在会场有一个饱满的精神状态,教育局的领导请来王老师为我们指导,从上台的步骤、着装、步态、仪表到演讲中涉及到的手势、语气都细致入微。因为我的视力不好,上场时总时含胸驼背,王老师就鼓励我:“媛媛,你可以更自信一些!”旁边的几位老师也纷纷地给我建议,让我心里暖暖地。
    参赛的整个过程中,我和杲老师、贾老师、马老师、张老师在一起。怕我上台后看不清,没法调试话筒,张庆贺老师就跟我沟通好,上台后他先帮我调好后,再领我上台。比赛中马老师为我拍照,贾老师帮忙记分,比赛后先走的杲老师和王老师则在微信里了解比赛战况,给我们加油助威。三天的比赛下来,我们之间不再是陌生的选手,已经成为了很熟悉的朋友。我们相互加了微信,会偶尔聊一些家长里短,从最初对于参加比赛的紧张焦虑,到赛后的谈笑风生,拍照留念,我感觉,我收获得不仅的是一个优秀奖,更多的是人性中的美和善,还有那些陪伴的温情时刻。