当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

夏天的味道

发布时间:2018-06-06 12:55:13  来源: 杆石桥办事处残联 黄彦镇 浏览量:0
  今年的春天特别漫长,直到五月下旬,仍穿着仲春时的衣服,总有欲暧还寒的感觉,叫人怀念骄阳似火,热浪袭人的夏天。
  夏天是灿烂的季节,是让人心情兴奋的时光。在夏天,可以随心所欲地放飞自己,也可以随心所欲地装扮自己。与它相比,春天过于娇艳,秋天过于萧条,而冬日又太沉闷。我喜欢夏天的活力、火热、甜美,这是夏天独特的味道。
  喜欢夏天的味道,大概源自我喜欢绿色的缘故。我看到绿色就会感到非常的平静,夏天的一切切都是绿色的。绿草,绿树,红花也有绿叶的陪衬,阵阵的微风吹来,空气中到处飘满了淡淡的花草的青爽的味道,不浓也不混杂,丝丝缕缕,绿色给炎热中的你我带来了丝丝清凉。
  常常散步在我家旁的小树林,每当穿过宽敞的大道走进林荫小路时,闭上眼睛,静静地听风吹过的声音,深深的吸吮着空气的甜美和清香,感受着繁华城市少有的夏的宁静。在这样的宁静中,我呼吸着夏天的空气,聆听着夏天的旋律,感觉着夏天的释然,嗅闻着夏天的味道。
  树,枝繁叶茂的树,是夏日里不可或缺的一部分,而我也会时常迷恋其间。碧绿可爱的绿色精灵在树枝间随风舞蹈,摇曳间,清清淡淡的味道便其间飘散开来,传到了我的呼吸中,让我猝不及防,整个人就此醉倒。
  叶子,是树在夏天这个舞台上上演精彩表演不可缺少的道具,而叶子的味道更是在整个夏天里泛滥无余,有时候这种味道会让我在深夜辗转反侧难以入睡;而清晨会因为在梦中因为叶子的味道,突然醒来,飞快的跑道外面张开双臂,深深地吸一口气,安静的感染叶子的带来的浓厚味道在夏天的早晨里蔓延。
  夏天地味道,犹如一杯新茶,苦涩中伴随着甘甜,灼热之后带着清爽,深深呼出一口浊气,把烦恼和忧伤带走,清香的茶水犹如一条山涧清泉洗绦着心灵,把灵魂融聚在涓涓流水中,流淌在森林中,静静地品味着这一刻的宁静。