当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

沉静在童年背景音乐里的思绪

发布时间:2018-06-06 12:56:05  来源: 燕山办事处残联 梁建军 浏览量:0
  今天又听到了童年的背景音乐,这是一首可以让心灵静下来,彼此聆听的完美旋律,优美的旋律让我的思绪也沉静当中,眼前浮现出一幕幕的画面。
  童年,在父亲的背上,在母亲的怀里。童年,在暖暖的阳光里,在稚气的歌声里。童年,在毫不故作的嬉戏里,在纯真朦胧的探索里,一天又一天,一年又一年。每次听到童年,心里却总是被一种莫名的情绪所感染,泪水顺着眼角悄悄的滑落。回忆的童年已不在,每次听到这音乐都挺难受,听到的是童年的快乐,哭过的是辛酸的回忆。有多少人听,就会有多少个故事,毎次想起这些都挺怀念的,毕竟这些回忆在这个现实的社会谁还会来聆听,有也言不尽,道不明。
  远离高堂独自打拼,酸甜苦辣只有自己知道,已经疲惫的身躯,却有着满腔的热血,高昂的斗志,永不服输的精神,不去追逐,永远不会拥有,人生的起起伏伏,人生路上的披荆斩棘,一切都是为了梦想,为了未来,为了有个好的归宿,有个圆满的人生。
  而我现在作为一名基层残疾人工作者,也接触许多自强不息的残疾人,他们虽然没有豪言壮语,却把身残志坚表达的淋淋尽致,虽然没有传言身教,却是我学习的榜样,他们的故事深深打动激励着我,我们残疾人工作者,需要付出更多的耐心、爱心、责任心,要把自己当做所服务人群的仆人,全心全意为“我的兄弟姐妹”服务,工作中要严以律己、率先垂范,“力”为兄弟姐妹所用,“情”为兄弟姐妹所系,“利”为兄弟姐妹所谋,摆正心态、良知,做自己应做的事。