当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

五月再见,六月你好

发布时间:2018-06-11 15:16:46  来源: 王舍人街道残联 张文文 浏览量:0
    六月,谁说六月是孩子们的专利,也是我们大人的节日,在孩子面前,我们永远六岁。
    六月是夏季的第一个月,本月的节气有芒种、夏至,天气一般偏热,也是上半年当中的最后一个月,本月的节日有儿童节、环境日、父亲节、端午节。
    六月,岁月匆匆,又到一年高考时,致高考,更致青春,还记的那天,背起梦想的行囊,手握着笔,写下一行行自己未来的答案,人生中的第一份答卷,高考是每个人都经历的路,每个人都有一份特别的高考回忆,每个人都不一样,所以后来,我们的人生也不一样。
    六月,王舍人街道残联联合济南白云医院组织10余名残疾儿童及家长乘车来到山东省博物馆参观游玩,,这次活动,我带自己的孩子参与其中,在博物馆里,孩子们饱览了湿地公园—山东鸟类标本展,动物标本展等,这里的一切对孩子来说都是全新的,稀奇的,大家玩的不亦乐乎。
    通过这次零距离的接触,引导孩子,有一群特殊儿童需要她的帮助和理解,最重要的是学会包容和关爱弱势群体,做一个积极向上有担当、有责任心的人,学会与小朋友分享快乐,释放快乐。
    六月,非常荣幸的参加拉米克格林幼儿园家长进课堂活动,感谢园长和小兔老师给我一次零距离与小朋友交流、学习的机会,扮一次老师才体会到老师们的不容易。一上午的时间老师们眼观八方,耳听六路,精神高度紧张,随时随地的观察孩子们在校情况,防止孩子摔倒、打架、吃不饱、生病等一切突发情况,真的是非常的辛苦。
班主任和保育老师配合默契,教室卫生,学生厨桌打扫特别干净,一切为孩子身体健康着想,老师们用爱心、耐心和责任心浇灌孩子的成长,把青春靓丽、活泼可爱、专业智慧的一面奉献给孩子们,让他们在温暖的怀抱中成长,你们辛苦了。
    六月,拉米克格林幼儿园里真热闹,很多爸爸妈妈都很期待六月怎么过?拉米克格林幼儿园的宝宝说:“我们的六月,我做主。”拉米克格林的老师说:“孩子们,老师要送你们一份特殊的礼物,自信、快乐、勇敢、大方!活动内容不要求多么精彩,只要快乐、快乐、快乐!我们一起约定让童年的快乐走进社区活动的舞台张扬的自信,快闪舞会清凉整个六月。
    五月再见,六月你好,让我们脸上挂着快乐的笑容,心中带着满满的正能量,迎接新的每一天。