当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

阅读《残疾人的济南故事》有感

发布时间:2018-07-06 15:41:05  来源: 历下区千佛山街道残联 谭晓敏 浏览量:0
    这是一本需要静心阅读的书籍,是一本真诚推荐含泪阅读的好书。好书评判的标准是什么,无疑,古代哲人在这边已经有了答案“能够通过文字,激荡你的心灵,在书籍中得到人生的启迪”。
    在《序言》中有这样一段话,“残缺之美默默无闻地浸润在一件件毫不起眼的故事里,犹如一堆堆熊熊燃烧的火焰,温暖着我们在风雨中瑟瑟发抖的孤独的心”。一语中的,残疾人在这个社会,需要有人带领着齐步走入视野,而不是舞台下的观众。
残疾人故事,没有小事,没有追光灯,更没有上台前的化妆修饰,每一个灵魂都是励志的故事。每一颗孤独的心都有渴望认同,渴望进入群体的愿望。读书是残疾人打开心灵的捷径。
    泉城残疾人中的珍宝,优秀残疾人冯雷、王勇、吕晓磊等都如同大海航行中的灯塔,指引着全市广大的残疾人奋勇争先。图文并茂的介绍,感人肺腑的故事,真实的奋斗精神。都在昭示这事业中的佼佼者。在万里无云的天地下,在炽热太阳的汗水中,每位残疾人不向命运低头,勇敢做生活的主人。
    残疾人的济南故事,就在我们的身边,榜样的力量如同前行的路标。我们每一个残疾人工作者在读书中感受这份力量,不停歇的执着,不停歇的努力,这是一种残疾与生俱来的本分——站起来做人。