当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

辅具补贴,补贴的是人心

发布时间:2018-09-05 15:48:44  来源: 长清区归德街道残联 张希亭 浏览量:0

    归德前刘官赵德勇,1971年出生在一个贫困家庭,但是年幼的他并不知道什么是贫困,也不知道什么是吃苦,属于家庭独苗的他在父母的百般呵护下依然健康快乐的长大,到了该上学读书的年龄也跟其他小朋友一样,背着书包走进了学堂,虽然成绩一直不是很理想,但也完成了学业,毕业之后一直待业在家,父母却还拖着带病之身常年不间断的为这个家,为了他而拼搏着,身为儿子的他是看在眼里,疼在心里,毕业在家的他也跟父母一起做起了进城卖菜的生意。

    一家三口为了这个家共同奋斗,努力了不到一年,家庭经济状况慢慢有了起色,一家人也是满脸欢喜,家庭经济好了,赵德勇渐渐地体会到了每天起早贪黑,辛辛苦苦付出的努力总算没有付之东流,这让一家人更加有了信心,干劲十足,为了是家庭生活过得更好,一家人几乎牺牲所有的休息时间,不分昼夜的干。

    1994年的一个深夜,卖完菜的一家三口拖着疲惫不堪的身子像往常一样骑着自行车行驶在回家的路上,由于是深夜看不清楚路况加上身体的疲惫,在三人骑车途经长清区医院的路口时,不小心与一辆拉满货物的解放牌汽车相撞,父母为了保护她,本能的将他护在了身下,导致父母当场身亡,成了无父无母的孤儿;他虽然保住了性命,但双腿因为受到大型汽车的碾压而丧失了知觉,剧烈的疼痛使他当场昏迷,当他再次苏醒过来的时候,他已经躺在了医院的病床上,而他的父母却永远的离开了他;得知这一消息后,绝望的他几度轻生,想去跟随双亲,但在亲朋好友的一再劝说之下,放弃了轻生的念头;后来在邻居在亲朋朋好友的帮助下,苦练生活技能,凭着自己坚强不屈的性格,慢慢的习惯了独自一人的生活。

     由于长期依靠轮椅行走,身体严重发胖,从原来的玉树临风的帅小伙儿变成了名副其实的大胖子,渐渐地屁股上形成了褥疮,让他痛苦不堪,无奈之下,找到了我们街道残联申请了褥疮垫,我们根据他的实际情况,又为他配发了延伸取物器,极大地方便了他的生活,当我们工作人员再次见到他时,真的让我们很吃惊,我们坐在跟他对面的椅子上,他用我们取物器很轻易地就将果盘放在了我们面前,褥疮也比以前有了好转,这真的让我们很欣慰,我们残联给残疾朋友配发的器具,不仅仅能用上,而且还能运用自如;这让赵德勇对残联这个职能部门有了新的认识,对残疾人工作者给了一定的认同。
     
这件事情给了我们残疾人工作者很大的鼓舞,而且给我们以后的工作树立了极大地信心。残疾人本身就属于社会弱势群体中的弱势,很多地方得不到现代社会所提倡的公平、公正,他们看不到世界的柳暗花明,听不到电闪雷鸣,说不出人间喜怒哀乐,不能翻山越岭,不能琴棋书画,生活痛苦不堪;我们从事残疾人工作本事就是一种良心工作,要把残疾人朋友像对待亲人一样的对待,要将残疾人的事当做自己的是来做,做到能帮则帮、一帮到底,真正做到想残疾人所想,急残疾人所急。真正做到为残疾人服务。我相信,在我们的不懈努力下,我们的残疾人工作会越做越好,我们能更好的为残疾人朋友服务。