当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

隐形的翅膀

发布时间:2018-09-12 16:04:47  来源: 市中区残联:赵 虎 浏览量:0
    去年夏天,表弟18岁,由于机械伤害失去左臂,成了折断翅膀的天使。表弟自小丧母,在外出求学前一直住在我家。得知他出事,我一个人站在火红的太阳下哭,似乎在对上帝宣泄我的不满和怨恨。 
    我抬头望着天,有几朵云在闲逛,没有一朵肯停下来安慰我。我想:上帝一定是个又聋又瞎的疯子,他听不到年幼的表弟在舅妈坟前的哭泣声,听不到表弟在被截下左臂时流泪的祈求:我还年轻,我的人生才刚开始。他也不曾看到一个从小失去母爱的孩子是怎么坚强的长大的,他只顾着自己在人间张牙舞爪,却不曾考虑一下现在躺在床上的他的这个孩子才刚过完生日四天!他是个疯子!我诅咒这个疯子!用世间最恶毒的语言! 
    表弟发短信告诉我他很好,他很感谢上苍还让他活着。 
    我不知道我的天使经历了怎么样的思想蜕变,但我真心希望他真得很好。然而,一个原本自由的生命瞬间遭到了摧残,他的生活能耗到什么地步?没有人回答我,连上帝都沉默着…… 
    寒假我见到了表弟,他一如往常的和我一起玩,一起疯,好像什么事情没有发生过一样。一向爱说的我,在他面前也变得木讷了。他似乎感觉到我的拘束,嚷着要去唱歌。 

    我们像小时候一样,并排坐着,当我听到他唱:“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”我的眼里涌出了泪,心里却满是欣慰。 
    隐形的翅膀,给了我的天使表弟,带他飞向希望。 我觉出了我的狭隘,读了那么多年圣贤书,知道张海迪,知道史铁生,知道霍金,可我却在诅咒着头顶上的这个天!他已经给了人可以张望的高度,那么,他还有什么错? 上帝给了史铁生残缺的双腿,却送他一支生花妙笔;给了霍金残缺的身体,却赋予他聪慧的大脑;给了拿破仑一米五的小个子,却让他又征服世界的魅力和超强的民事才能…… 
   有人说,天堂里种满了苹果树,每个人都是挂在树上的苹果,而上帝对他喜爱的苹果总会多咬上一口。 我的表弟是个平凡的人,可是他在我心中却是个小天使,无论这天使还能飞多高,我都会为他祈福:希望他以后一直都会像他18岁那年一样坚强。 
    “隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望,让自己想象……” 
    表弟,加油!