当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

认真生活的人才是美丽的

发布时间:2018-09-21 11:24:51  来源: 市中区白马山办事处残联 张迎春 浏览量:0
    翻看微信朋友圈,她的动态总是给人一种精致感,这种精致从早上晒的第一顿早餐开始,水果漂亮的切花、摆出一个心又或是其它的可爱图形,荤素搭配,还有营养粥,有序的摆拍,让这顿桌子上的食物透过照片折射出了对生活热爱的美好感觉。晚上她会进行瑜伽的练习打卡,地址并不是什么美体店之类的,而是在自己的家中,每天都在坚持。周末的她发的动态是在家里或是书店亦或是咖啡店的某一个角落读着自己喜欢的书籍。她是一个年龄在四十多点,身高一米七五,但并不足以用苗条来形容,不喜欢施粉黛,而且她拍的照片从来不加以美颜或是修图,从来都是展现最真实的自己。她还有一个上大学的女儿,却从来都不是炫女狂魔似的母亲,朋友圈里偶尔会抛出几张有意义的女儿的照片。
    时间久了,你会觉着这就是她的生活态度,积极、乐观而精致,虽然从没有浓妆艳抹,也没有特别的炫耀气氛,让人感觉到舒服,即使不施粉黛也能看到她的美丽。再想想有些人,每天的早餐可能就是在某个快餐店里,也或许是在路边的摊点买个煎饼果子之类的,爱美的女孩宁愿早上花时间来为自己画个美美的状,也不会浪费时间花在做一顿早餐上。为了苗条的身体,宁愿节食、喝减肥药,又或是针灸拔罐的方法也不会坚持选择做瑜伽的形式来塑形。休息的时间会大把的花在追剧或是疯狂购物上,也不会选择独处安静的读一本好书,虽然经过修饰的美颜和靓丽的着装,但是这种美丽也着实有些浮躁和浅显。
    后面是大多数人的生活状态,生活中的他们其实只是在追逐和模仿,看到人们所追捧的就会跟上脚步,想法设法去得到,看到时下流行的新鲜的总会不加思考的去模仿,只是沿着别人的脚步去追逐,好像这就是他们的生活目标所在,但可能并没有体会到生活的滋味到底是什么样的。
    前者精致姐姐的样子,是遵循着自己的内心,从心出发,不会去考虑所做是不是讨人喜欢,是不是迎合了人们的喜好,是不是符合时下的流行,注重的是自己的感受,从细微之处品味生活中的美好,也用心认真的对待生活中的所发生的一切。
    认真生活的人,大多把生活过的有一点点的仪式感,其实这种仪式感正是对生活认真态度的体现,就像即使是一顿一个人的早餐,也会做的如此精致,让人赏心悦目,认真生活的人,对人对事对物从来不会敷衍了事,总是想办法做到最好,从不吝啬对于情感的付出,无论是对待自己、对待家人、又或是对待亲朋好友,都会在适宜的时间里送上美好的祝福、关心或是帮助。人们总会说认真生活的人,生活从来不会亏待他,正所谓你以什么样的态度去生活,生活就会给予你怎样的回答,认真生活的人从不伪装,也不刻意讨好,却总能让自己变得更好,骨子里都会透着那份美好,人亦是美丽的。