当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

信念

发布时间:2018-10-17 12:02:26  来源: 槐荫区残联劳服中心 王颖 浏览量:0
    我们从来到这世界的这一刻起,就开始了走上漫漫的人生旅途,每个人的故事都是在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。每个人的生命都有自己独特的魅力,怎样让自己的人生笑容灿烂,怎样让自己的人生绚丽多彩,需要的是一种积极的心态。只有积极的心态才会让我们的人生充满欢乐与阳光,才会让我们的生活更加美好。
    乐观面对,积极向上,是人生走向成功的必备条件。用良好心态去对待每一件事,重要的是调整自己,如果改变不了现实,我们就改变自己。
    失败是人生常常要面对的,无论是谁,都不敢说自己终生与失败无缘。人生可以失败,但不可以被击败。失败不失志,不言放弃,失败不失智,冷静面对,失败不失勇,哪里跌倒,就在哪里站起来,只有坚持,你才能继续前进,收获成功,信念是成功的开始。
    有人说身有残疾的人就像艺术家创作的一件失败的作品,因为不够完美而被丢弃在一边;有人说身有残疾的人就像一首交响乐中不和谐的乐章而被一遍遍的删除、修改;也有人说身有残疾的人就像天上无数小星星中的一颗,虽然星光微弱但依然闪亮夜空。于是有些人怯懦,有些人消沉,有些人退缩,但还有许多人迎难而上、奋勇向前。因为这些人相信,哪怕自己不够完美,哪怕自己不够健康,只要有坚定的意志,只要有执着的信念,就一定能够主宰自己的命运,成为生活的强者,成为人生的赢家。
    在工作中,领导有时不能赏识你,自有不赏识的原因,又或许会与同事间有些小磨擦,不要去责怪他人。自己可以更努力工作,尽心做事,扪心自问,只要能对得起自己所从事的职业,只要问心无愧,只要自己心安,就可以笑对他人。
    在失败和困难面前,乐观,豁达,总是战无不胜的。要相信每天的太阳都是新的,要相信明天的状况会比今天好,困难是暂时的,失败是暂时的,美好的明天才是永恒的。
    世上的事千姿百态,人类社会更是无奇不有,当你含笑面对一切时,便没有解不开的心结。天空总是会下雨的,当没有阳光时,你自己就是阳光,没有快乐时,你自己便是快乐。
    我们不必期望每个梦想都成真,不必在乎每一个得失和错漏,不要总是想自己得到没有,人生,不可能总是精彩。生活原本是多样的感受形式,快乐,痛苦,失望,忧伤,都是一次一次选择的阅历,一次一次人生的体验。
    日月星辰给每个人的光明都是平等的,不要怨天忧人,更不要消沉,好好努力。要相信,当你的汗水洒过之后,就会有沉沉的果实挂在人生的枝头。只要你昂起头,就可以寻觅到属于自己的那片蓝天,只要肯弯腰就可以采摘到自己喜爱的花束,命运就握在你自己手中。
    信念--是人生的太阳,是人生的路标,是踏步前进的动力,是收获幸福的钥匙,坚定你的信念,人生就会在你面前展开新的天地。