当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 文苑天地 >

回忆 体味

发布时间:2018-10-24 16:37:54  来源: 杆石桥办事处残联 黄彦镇 浏览量:0
    山东省第十届残疾人运动会于2018年10月在青岛如火如荼的进行中;碧海蓝天,海水荡漾。这座美丽的海滨城市青岛,留下一串串的美好的记忆。那记忆如同一个个美妙的音符,涤荡在我的心海,激起层层涟漪。
    我有幸参加山东省第五届残疾人运动会,这段记忆是我生活中一曲美妙的交响乐,它谱出了我们互帮互助,积极向上,敢打敢拼的精神华章。能够参加这种大型的运动赛事,我感到自己是幸运的。这不仅仅是因为自己得到了一次历练自己的机会,更是因为我在备战过程中感受到了残疾人朋友的真挚情感,在迎战过程中认识到了残疾人勇于拼搏的豪情。在那些辛苦备战的日子里,总有一种快乐让我追逐,也总有一种精神让我感动。在坐式排球的训练场地上,几个有着不同残疾的我们正东奔西走的捡排球。在这训练场上,在奉献精神的园地中我们才是真正的主角。虽行动不便,但我们却忙的不亦乐乎;虽身体疲劳,但我们仍选择坚持,都在尽心尽力。半个月短期而高强度的训练,对于我们几个发球要领掌握不好的,教练则一遍遍的耐心教导并帮助我们发现问题,纠正错误。队友之间身上表现出的互帮互助,无私奉献的精神让我深深感动。还有我们的教练谷指导,时时刻刻关心着我们的身体状况,想方设法安抚我们的不安,以减缓我们在比赛前那紧张而压抑的心绪。训练时期身体虽然是劳累的,但心情却是愉悦的。在训练场上与同伴们互帮互助,真诚以待,尽情的将自己的热情释放。在这片小场地中,我们演绎着属于残疾人的独特精彩,彰显着属于残疾人敢打敢拼的精神风貌。
    十月八日我们坐车来到了烟台,十月九日我们迎来了第一场比赛。我们是不幸的,但我们又是幸运的。不幸的是我们第一局就与种子队临沂队对阵,幸运的是与这样一个专业队打比赛我们学到了很多东西。我了解到了他们即使技术已经很成熟仍争分夺秒的认真的备战,我看到了他们在赛场上的沉着应战,我感到了他们在赛场上的激情与活力。他们训练时的认真投入,他们比赛时的鼓气呐喊,都深深地感染了我。相继而来的,我们分别与枣庄队和济宁队相较量。虽然他们都不是专业的,但他们的作战实力的确让我们佩服,尤其是他们脸上挂着的自信而灿烂的笑容更是让人感动。
    来自山东各地的残疾人相聚在烟台,我们有着不同的家庭背景,不同的文化底蕴,不同的社会地位,但我们却有着相同的信念,相同的积极生活的精神风貌。比赛的结果虽是苦涩的,但我却感到了丝丝幸福,为同伴们的努力生活,为自己向往的未来。
    参加省运会的经历是短暂的,但从中获得的记忆却是永久的。 永远铭记的那份感动,在我的心海激起朵朵美丽的浪花,飘荡飘荡······