当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

创业有起点,事业无终点

发布时间:2018-01-29 13:35:45  来源: 历下区大明湖街道办事处残联 蔡淑敏 浏览量:0
    他是我辖区一名肢体二级残疾人,同时也是一名高级环境艺术师、高级照明设计师。1988年毕业于山东广播电视大学,先后在济南工艺雕刻厂、山东康利城市亮化工程有限公司等单位工作,历任厂长、总经理等职务,现任山东清华康利城市照明研究设计院有限公司董事长、济南市康利装饰总厂厂长,兼任中国照明协会景观照明专业委员会常务副主任、山东照明学会常务副理事长、济南市银企协会副会长、济南市肢残人协会副主席、济南市历下区残联副主席等职务。
    1991年,他创建了济南康利装饰总厂,成为当时全国霓虹灯行业第一家在施工领域通过ISO9001国际质量管理认证企业,创办了《霓虹世界》杂志,是全国唯一的一本霓虹灯行业的杂志。
    2008年,他又成立了山东清华康利城市照明研究设计院有限公司,是一家集规划设计、工程施工、灯具研发、人才教学培训为一体的“三甲企业”:国家住建部颁发的“照明设计专项甲级”、中国环艺委颁发的“环境艺术设计甲级”、省建设厅颁发的“城市及道路照明工程专业建设厅颁发的“城市及道路照明工程专业承包一级”等资质,“城乡规划编制资质”正在办理审批中。
    2009年初,他倡议并发起成立了山东照明学会,集聚山东省照明科技工作者,搭建了科技交流平台,共同担当起政府专家顾问职能。
    作为一名残疾人企业家,他二十多年来,先后吸纳解决了30多名下岗职工及残疾人的就业问题;关注关爱社会公益事业,多次向灾区、教育等社会公益事业捐款;创建了国内首家残疾人乒乓球俱乐部----济南康利乒乓球俱乐部,培养了一批走出国门为国争光的优秀残疾人乒乓球运动员。
    他多次荣获济南市“自强模范”、“先进民营企业家”、“优秀社会福利企业家”, 中国民主建国会山东省“优秀会员”,中国残疾人联合会“学习成才奖”,“中国2009年初,他倡议并发起成立了山东照明学会,集聚山东省照明科技工作者,搭建了科技交流平台,共同担当起政府专家顾问职能。
    作为一名残疾人企业家,他二十多年来,先后吸纳解决了30多名下岗职工及残疾人的就业问题;关注关爱社会公益事业,多次向灾区、教育等社会公益事业捐款;创建了国内首家残疾人乒乓球俱乐部----济南康利乒乓球俱乐部,培养了一批走出国门为国争光的优秀残疾人乒乓球运动员。
他多次荣获济南市“自强模范”、“先进民营企业家”、“优秀社会福利企业家”, 中国民主建国会山东省“优秀会员”,中国残疾人联合会“学习成才奖”,“中国霓虹界杰出人物最佳推动霓虹产业发展奖”等荣誉称号。企业多次荣获省、市“优秀社会福利企业”、“先进企业”、“文明诚信企业”等荣誉称号。
    在他的带领下,作为山东省唯一的一家“三甲”企业,本着以人为本的治企原则,加强企业文化建设,建立健全企业规章制度,科学管理,规范管理,使企业得到了迅速发展。在全国各城市承接并实施各项规划、设计、施工的优秀项目,并受到各省、市的政府部门和领导的充分肯定,连续三年,年产值均在5000万元以上。
    “创业有起点,事业无终点”
    今天取得的成绩,只是明天事业的一个基点。
    我相信,在今后的事业发展中,他一定会更加勤恳、拼搏,以坚忍不拔的毅力,一步一个脚印地,踏踏实实地,为创建具有鲜明特色、独特视角的个性化城市照明景观,促进中国城市绿色低碳照明的可持续健康发展而努力!