您现在所在的位置>>首页>心灵之窗 > 自强不息 >

身残志坚

2018-02-01 18:29:38 来源: 历下区大明湖街道办事处残联 蔡淑敏 
   他是我辖区一名肢体二级残疾人,居住于后宰门街,多年前失业,无固定收入,家庭生活比较困难。在2015年9月15日经济南市历下区工商局批准注册成立一家食品店,投资金额12000元,主要经营日用百货、食品的零售。自开业以来,每月经营利润约4000元,净利润约1500元,他创立的食品店,不仅能够为家庭带来收益,而且极大的方便了周围居民的生活,为各地游客也带来了便捷。
   他妻子也是一名残疾人,孩子还在上学,生活的压力不但没有压倒他,反而坚定了自己的创业梦想,并且得到了家人的支持,使自己的食品店顺利开业。
他的创业事迹不仅表明了残疾人一样可以依靠自己的双手带来收益,而且极大地鼓舞了残疾人士的创业热枕,随着国家关于鼓励残疾人创业政策的完善,残疾人士跟健全人一样,同样可以撑起一片天。
   作为一名残疾人,他不仅实现了自己的创业梦想,实现了自己的人生价值,为社会带来了一定的效益,而且他还有萨克斯演奏的兴趣爱好,他是明湖艺术团的一名成员,是萨克斯的忠实爱好者,自小喜爱萨克斯,每周四都会在社区进行萨克斯演奏,只要社区一有活动,便会积极参与,为社区赢得了一定的荣誉,邻里邻外都对他的萨克斯演奏技能称赞