当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

规矩做人,踏实做事

发布时间:2018-02-05 16:50:27  来源: 历下区大明湖街道办事处残联 蔡淑敏 浏览量:0
    他是我辖区县东巷社区的肢体四级残疾人,今年57岁了,现居住在明湖小区东区四区15号楼。
    他因先天性髋骨错位,造成了肢体残疾。虽然身体不太好,但是他一直相信“天生我才必有用”,不怨天尤人,努力与命运拼搏。虽然他已经失业,没有正式工作,但是为了自己缴纳职工养老、医疗保险,为了家庭生计,为了孩子的学业,他还是要坚持工作。他曾先后做过多份零工,随着阅历的增加,创业的热情在他心中高涨了起来,最后在居住地附近的县东巷租了一家门头,开了一个水饺店。
    创业之初,因为没有经验、缺少资金,各种问题和困难接踵而来,他凭着自己的诚恳和扎扎实实的干劲,不断地努力,在社区打出了自己的知名度。经营的这家水饺馆,面积虽然不大,但也非常忙碌,为了节省店里费用的开支,增加点利润,他自己身兼数职,既当老板,肩负小店全面管理和经营,又是小店零杂工,负责进货、打扫卫生,洗刷碗筷等等。他每天从早忙到晚,总是不辞辛劳,不分冬夏,日复一日,靠的是一种坚强的耐力和毅力,竭力打拼着,规矩做人,踏实做事。久而久之,他凭借着良好的信誉带来了良好的经济效益。几年下来,他的水饺店得到了同行和广大客户的认可,受到了社区的居民好评。同时也向社会展现了残疾人身残志坚、自强、自立的顽强精神。