当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

艰苦创业,回馈乡亲

发布时间:2018-02-08 14:53:00  来源: 济阳县残联 刘智松 浏览量:0
    2月6日,济阳县曲堤镇残疾青年张传宝到曲堤镇为50名残疾人捐赠了大米,这是他不断努力,创业成功后给乡亲们的回馈!
    1979年,张传宝出生在济阳县曲堤镇一个贫瘠的农村。10岁那年,病魔缠上了拥有欢乐童年的张传宝。
    他有27年的类风湿关节炎病史,他有强制性脊椎炎、股骨头坏死。他左眼白内障失明。他在床上瘫痪过半年,拄双拐一年。扔掉双拐独自来济南求学创业的他颈椎侧翻、背部弯斜、 走路歪歪斜斜,常引来异样的眼光。他病痛如影随形,每走一步路都有可能摔倒,他曾被医生断定靠轮椅生活,他曾被邻居定义为不能成家立业,像嫁不出的姑娘,一辈子在栅栏里泅渡…
    他是济南乐助公益服务中心的发起人
    他是济南乐助农业科技有限公司的发起人
    他是济南闻韶香黄河大米的创始人
    他是两个女儿的父亲
    他有着怎样的人生传奇
    ……
    他做闻韶香黄河大米。坚持只做当年新大米。别人按斤卖他按吨卖,从2009年开始到2016年,20吨、45吨、75吨、85吨、100吨、120吨、140吨、去年达到170吨! 
没有翅膀心却不停的飞翔!张传宝说,“生命就像陀螺,只有不断的抽打才会绚烂如花”。
    2017年闻韶香黄河大米来到第八个年头,正式注册了济阳闻韶香大米合作社,他希望闻韶香黄河大米成为继曲堤黄瓜之后曲堤镇乃至济阳济南的特产名片,帮助农民增收。
   天行健,君子自强不息,他用顽强的韧性绽放了生命的光彩!