当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

残联专职干事的心声

发布时间:2018-03-06 16:13:03  来源: 长清区孝里镇残联董树敏 浏览量:0
    我叫董树敏,1980年7月,出生在长清区孝里镇一个普通的农村家庭,年幼时造成肢体四级残疾,成长、生活、学习给我带来极大的不便,然而我并没有放弃老天对我的不公和惩罚,生命活力并未从此结束。对美好生活的追求盼望的未来我不断学习进步,经过艰苦努力的学习顺利的完成了大专学历,虽然在无数人用不一样的眼光暗淡我,但是我却要活出自己的精彩人生。
    在2009年经过层层考核认真学习我有幸成为孝里镇残联残疾人专职干事的岗位,为我的兄弟姐妹服务,这让我焕发了新的生机和希望,残疾人服务残疾人能感受同样的痛苦和不便能分享同样的喜悦,我必须要做好这份工作。
    9年的工作经验让我经历了酸甜苦辣、风风雨雨。让一名什么也不懂的我逐渐走向成熟,在工作中我不断改正自己的缺点,每天都努力的学习认真的工作,为我的兄弟姐妹服务解决难题,使我感到幸福快乐,再苦再累我也愿意,掌握必要的学习方法,学习他人的工作经验,不断充实完善自己,把握好每次的学习机会,并且时时总结不足之处,工作中做到细心的同时,也锻炼自己的耐心,干一行、爱一行,残联工作是神圣的,要想把工作干好就要做到专心、细致、认真,每接到一个任务首先明白工作流程,文件要求,专心细致的做好每一项工作认真检查通过理事长的审阅后即可上报,踏踏实实工作、认认真真做事,真诚做人,工作中我取得了残疾人和家属的尊重,也得到了领导的关心和支持,这是干好工作的人脉资源。
    专职干事这份工作不仅给了我学习进步的机会和生活的保障也给了我充实感和成就感。“助人者人恒助之”我自己只是心中充满激情,我相信交流使人进步、沟通使人清晰,共同进步努力去帮助更多的残疾人脱贫解困这是我的本职工作。