当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

生命如花绽放

发布时间:2018-03-16 16:53:12  来源: 历下区文东办事处残联 邹晓婧 浏览量:0
    前一段时间我看了一部关于残疾人为梦想而奋斗的励志电影—《绽放》,这部电影让我感触颇深。
    电影中讲述了一个双目失明的女孩,她很想找份工作,却屡次失败,只因为她是个盲人。面对屡次的失败她并没有退缩,后来经过刻苦训练,练就了一手好琴艺,她的琴艺和努力终于被发现了,做了一名出色的音乐老师。人生经历的很多过程中都包含着失败,但失败并非意味着就此放弃,这只能说明我们仍旧还在学习当中。电影中还有许多像她这样的残疾人,有的是聋哑人,有的没有手臂,有的没有下肢,但是他们并没有因为自己是残疾人而放弃自己,他们都有自己的人生目标。目标是支撑我们坚持下去的、源自内心的最原始的驱动力。有了目标,我们才不会茫茫大海中迷失方向。
    不管有多苦,有多累,只要都坚持不懈努力奋斗,终会在人生舞台上绽放自己。这些残疾人朋友就像美丽花朵,绽放的如此绚丽,如此多彩。我真为他们感到高兴,也情不自禁地为他们鼓掌。