当前位置: 首页 > 心灵之窗 > 自强不息 >

坚持不如改变

发布时间:2018-03-21 15:58:49  来源: 白马山街道残联:陈修梅 浏览量:0
    眼前的这位中年男士,瘦小的身躯,大风一刮随时都可能跌倒似的。他的身高1.7米左右,体重只有60公斤左右。但只要他一说话来,无比坚定的语气和洪亮有力的声音便会感染着每一个人。他一干起活来,干脆利落让每个人钦佩不已。他就是我辖区内的一名肢体残疾人桑某。
    在残疾人就业相对困难的环境下,1990年桑某决定从事养奶牛,从一开始的几头牛,到后来的上百头牛,生意上应该是顺顺当当,日子也从此也蒸蒸日上。创业路上多风险,2008年由于三鹿奶粉引起的一起食品安全事件,从此桑波的养牛行业就受到很大的冲击,鲜奶及肉牛滞销。三鹿奶粉事件使桑某的生意急剧下降,收入大大减少。桑某就把所有的奶牛都低价处理掉,心中仍然坚持:“梦想是每个人远行的灯塔”,凭借十几年的养殖经验,2010年他重新走上养殖之路,开始从事山羊的养殖,为了让收益最大化,2014年桑某又增加了养殖种类,又搞起了猪的养殖。
    近年来为了防止自然环境的恶化,对青山、绿水、蓝天、大海的保护,防止人们对环境的进一步污染和破坏,政府采取相关的环境整治措施,所以波及到桑某的养殖业,禁止养殖业继续发展,桑某在政府规定的时间内清理了养殖场,桑某很快适应形式所带来的变化,他开始四处寻找就业的门路,对于50来岁的桑某来说,找工作是件很头疼的事,四处碰壁,而他对生活的信心十足。3月底他通过白马山街道残联的介绍,桑某去了腊山工业园的一家硅胶制作公司上班。硅胶公司每个月给他缴纳保险。
    如果桑某畏惧改变,于是坚持着错误,等着别人的改变。而不想改变自己的轨道,不改变自己的坚持,很多时候不过是重蹈覆辙。次数越多,时间越久,只能让你离美梦成真越来越遥远。所以,有时候坚持不如改变,特别是在残疾人创业方面,于人于己,都会是一条出路。